Новый Kia Sorento: раскрываем все подробности!

Компания Kia назвала комплектации и цены на кроссовер Sorento четвертого поколения для российского рынка. Стоимость автомобиля, продажи которого начнутся 15 октября, варьируются в диапазоне от 2 149 900 до 3 149 900 рублей.

В России кроссовер предлагают с 2,5-литровым бензиновым двигателем, развивающим 180 л.с. и 232 Нм крутящего момента. Трансмиссия — 6-тиступенчатый «автомат». Кроме того, в линейку вошел дизельный агрегат объемом 2,2 л, выдающий 199 л.с. и 440 Нм. Он действует вместе с совершенно новой 8-миступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Бензиновый мотор идет в модификации как с передним, так и с полным приводом, а дизель — только со всеми ведущими колесами.

В базовое оборудование нового Kia Sorento входит ABS, система динамической стабилизации, функция помощи при подъеме и спуске, приборная панель с TFT-дисплеем, водительское сиденье с электрическими регулировками в 10 направлениях, мультимедийный комплекс с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также камера заднего вида.

У автомобиля в топовых комплектациях есть система контроля слепых зон, функция предотвращения фронтального столкновения, система соблюдения рядности движения, светодиодная оптика, панорамная крыша, а также отделка салона кожей Nappa.

Напомним, четвертый Kia Sorento дебютировал в феврале 2020 года. Он стал первой моделью компании, построенной на новой платформе N3, разработанной специальной для среднеразмерных автомобилей. Длина кроссовера составила 4810 мм (+10 мм по сравнению с предшественником), ширина — 1900 мм (+10 мм), в высота — 1700 мм (+10 мм). Размер колесной базы автомобиля увеличился на 35 мм — до 2815 миллиметров.
заявка