Renault представила обновленный Kaptur!

Компания Renault представила обновленный кроссовер Kaptur для российского рынка, который получил модернизированное шасси, турбомотор с вариатором и усовершенствованный информационно-развлекательный комплекс. Цены на автомобиль начинаются от 1 020 000 руб. — на 20 рос.рублей дороже базового предшественника 2020 года выпуска.

Теперь Renault Kaptur разделил основные узлы и агрегаты с купе-кроссовером Arkana, который, в свою очередь, построен на модифицированной платформе B0 от Duster. В шасси применили около 60% оригинальных деталей, включая электромеханический усилитель рулевого управления с индивидуальными настройками и новые тормозные механизмы. Рулевая колонка регулируется и по высоте, и по вылету.

Также обновленный Kaptur позаимствовал 1,3-литровый бензиновый наддувный двигатель, развивающий 150 л. с. Мотор работает с вариатором и с семью виртуальными передачами. Такой автомобиль доступен как с передним, так и с полным приводом.

Базовый агрегат остался прежним: 1,6-литровый 114-сильный атмосферник, действующий вместе с механической или бесступенчатой коробкой передач. Прежнего двухлитрового безнаддувного мотора и четырехступенчатого «автомата» у нового Kaptur больше нет.

Кроссовер получил хромированные вставки в радиаторной решетке, колесные диски нового дизайна и другие светодиодные элементы в оптике. Палитру цветов кузова пополнил новый синий оттенок, а также серебристая крыша.

При этом интерьер модели претерпел более значительные изменения. В частности, в салоне появились новые сиденья с иными подголовниками, другая центральная консоль, новое мультифункциональное рулевое колесо с кнопками управления круиз-контролем и ограничителем скорости. Верхнюю часть передней панели покрыли мягким материалом. Задним пассажирам стали доступны кнопки активации подогрева сидений и два USB-порта.

Экран мультимедийного комплекса увеличился до восьми дюймов. Система поддерживает Apple CarPlay и Android Auto, приложение «Яндекс.Навигатор», а также функцию голосового управления.

В список доступных опций вошел круиз-контроль, камера заднего вида, система кругового обзора, функция контроля «слепых зон», новая система бесключевого доступа в салон, датчики света и дождя, электрохромное салонное зеркало, также светодиодная атмосферная подсветка салона с восемью цветами. Кроме того, автомобиль можно оснастить аудиосистемой от Bose с сабвуфером и шестью динамиками.

Продажи обновленного Renault Kaptur начнутся с лимитированной версии под названием Edition One. Автомобиль с максимальным оснащением, 150-сильным турбомотором, вариатором и передним приводом обойдется в 1 440 000 рублей. Полноприводная модификация кроссовера в исполнении Edition One стоит 1 515 000 рублей. Цены на остальные комплектации назовут в начале июня.
заявка