Toyota обновила седан Corolla и назвала рублевые цены

Автомобиль Toyota Corolla остаётся одним из самых востребованных во всём мире. За более чем полвека модель успела сменить 12 поколений. Продажи актуальной генерации седана в России стартовали в феврале 2019 года. Однако, не прошло и года, как японская компания подготовила хоть и «скромный», но всё-таки пакет обновлений для «четырёхдверки».

Пожалуй, самым значительным новшеством для автомобилей 2020 модельного года стала обновлённая мультимедийная система: она отличается лишь тем, что имеет поддержку Apple CarPlay и Android Auto. Такая «мультимедийка» доступна, начиная со средней комплектации «Комфорт».

Если говорить об изменениях в экстерьере, то к ним относится расширение палитры цветов окраса кузова: к имеющимся семи вариантам добавили ещё пару – «красный металлик» и «бежевый металлик» (кстати, за них придётся доплатить – 25,5 тыс. и 17 тыс. рублей соответственно). Помимо этого, у топовых версий «Престиж» и «Престиж Safety» теперь есть тонировка задних стёкол, а также хромированный молдинг вокруг боковых окон.

Мотор предлагаемой на российском рынке модели остался прежним. Обновлённая Corolla оснащается бензиновым четырёхцилиндровым двигателем объёмом 1,6 литра с отдачей 122 л.с. Он может идти в паре как с шестискоростной «механикой», так и с бесступенчатой коробкой передач.

В 2019 году было реализовано 4684 экземпляра Toyota Corolla (из них на новое поколение пришлось 4408 шт.). Этот результат почти на 10% меньше по сравнению с показателем 2018-го. В компании, вероятно, рассчитывают, что обновление поможет повысить интерес к седану.

Дилеры Toyota принимают заказы на Corolla 2020 модельного года с 31 января. Ценник на машины, выпущенные в текущем году, варьируется в диапазоне от 1 214 000 до 1 736 000 рублей. На российский рынок машины поступают с турецкого завода Тойоты.