Kia готовится к продажам в РФ кроссовера Seltos: конкурент Creta уже у дилеров

Мировая премьера кроссовера Kia Seltos состоялась летом прошлого года, а уже в декабре новинку сертифицировали для РФ. В последнем месяце 2018-го также стало известно и о старте выпуска модели на «Автоторе», плюс была объявлена цена одной из комплектаций. А вот точную дату начала продаж Селтоса российский офис марки пока не назвал.

В России паркетник Kia предложат с тремя бензиновыми моторами – это «атмосферники» 1.6 MPI и 2.0 MPI, а также «турбочетверка» 1.6 T-GDI. Базовый движок сочетается с 6МКП или 6АКП, двухлитровый – только с клиноцепным вариатором Smartstream IVT, турбодвигатель – с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Seltos с атмосферными моторами будет доступен как с передним, так и с полным приводом: в первом случае мощность 1.6 MPI составляет 123 л.с., во втором – 121 л.с.; отдача 2.0 MPI (независимо от привода) – 149 л.с. Мотор 1.6 T-GDI выдает 177 л.с., с ним кросс бывает только полноприводным.

На данный момент озвучена цена лишь версии Luxe с 2.0 MPI и передним приводом – от 1 349 900 рублей. В списке оборудования этого варианта значатся: климат-контроль, мультимедийная система с 8-дюймовым тачскрином, камера заднего вида, задний парктроник, 16-дюймовые легкосплавные колеса. Для сравнения, переднеприводная Hyundai Creta с двухлитровым мотором сегодня стоит минимум 1 230 000 рублей (2020 года выпуска), но у Креты вместо вариатора – 6-ступенчатый «автомат», к тому же у модели Хёндэ за эту сумму нет мультимедиа-системы и камеры (они имеются в следующей по старшинству комплектации, уже за 1 295 000 рублей, при этом дисплей – 5-дюймовый).

Более дорогим вариантам исполнения Kia Seltos обещаны «мультимедиа» с тачскрином диагональю 10,25 дюйма, проекционный дисплей, динамическая подсветка интерьера, круиз-контроль и система мониторинга «слепых» зон.
заявка