Обновлённые Renault Logan и Sandero

Компания Renault представила обновлённые версии Logan и Sandero для российского рынка. Глобальных изменений нет — улучшают то, что продаётся. Заказать новинки уже можно у официальных дилеров марки, продажи Логана и Сандеро начнутся в конце июля.

Прежде всего стоит обратить внимание на изменённую оптику, которая обзавелась бумерангообразными дневными светодиодными ходовыми огнями. Также был перекроен передний бампер, в том числе и «гнёзда» под противотуманные фары, лишившиеся соединительной горизонтальной планки. Выразительности добавляет пересмотренная решётка радиатора с отчётливо выделенными горизонтальными планками, которых не четыре, как было ранее, а три.

Палитра цветов, доступных для окраски кузова Логана и Сандеро, пополнилась новым — коричневым «Burn Vision». Появился новый вариант 15-дюймовых колёс под названием Symphonie.

Незначительно изменилось рулевое колесо, хотя при этом нельзя не признать, что выглядит оно гораздо прогрессивнее, чем прежде, подстаканники в центральной консоли сзади стали чуть глубже и шире, а начиная с комплектации Life, пассажирам заднего ряда будет предоставлена 12-вольтная розетка.

В арсенале практичных опций пополнение: переключатель указателей поворота наконец-то научился понимать лёгкие прикосновения, отвечая на них троекратным «подмигиванием» поворотника; с внешней стороны водительского сиденья появился рычажок, который позволяет дистанционно открыть лючок бензобака, а в «гирлянде» указателей на приборной панели теперь есть индикатор отображения температуры двигателя. Функциональные возможности обновлённых Renault Logan и Sandero расширились благодаря появлению системы дистанционного запуска Renault Start, которая была разработана специально для России. Линейка силовых агрегатов Логана и Сандеро осталась прежней: для моделей доступны бензиновые двигатели объёмом 1.6 литра, 82- и 113-сильные версии мотора идут в паре с 5-ступенчатой «механикой», а для 102-сильного доступен 4-диапазнонный «автомат».

Как и дорестайлинговые версии, обновлённые Логан и Сандеро стоят одинаково — от 544 000 рублей, что на 10 000 дороже, чем прежде. Отметим, что это довольно скромная надбавка за ретушь «лица», С-образные дневные ходовые огни и функцию открытия лючка бензобака из салона в базовой комплектации.

Напомним, что Renault Logan и Sandero входят в ТОП-25 самых продаваемых моделей в России: по итогам первого полугодия дилерам компании удалось реализовать более 16 100 Логанов и почти 15 800 экземпляров хэтчбека. Производство автомобилей налажено на тольяттинской площадке АВТОВАЗа. Новинки уже доступны для заказа, в дилерских центрах «французы» появятся в конце июля — начале августа 2018 года.
заявка