Skoda Octavia подорожала после обновления

Цены на рестайлинговую Octavia третьего поколения будут начинаться от 940 000 рублей

Компания Skoda начнет продажи рестайлинговой версии Octavia третьего поколения в апреле 2017 года. Автомобиль можно будет приобрести в кузовах лифтбек и универсал. Сборка модели будет налажена на заводе в Калуге, сообщает пресс-служба марки. Цены на Octavia будут начинаться от 940 000 рублей. Таким образом, модель подорожала на 16 000 руб. по сравнению с дорестайлинговым вариантом.

Обновленная версия автомобиля получила полностью переработанную переднюю часть, однако габаритные размеры машины не изменились. Новинка оснащается светодиодной оптикой и решеткой радиатора в стиле Superb.

Новинку укомплектовали обновленной информационно-развлекательной системой с 9,2-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, Octavia получила новые системы безопасности, включая функцию распознавания пешеходов, ассистент парковки и систему помощи при движении с прицепом.

В России новинка будет продаваться с тремя бензиновыми моторами на выбор. В базовой версии Octavia будет доступна с 1,6-литровым MPI (110 л.с.) и с механической трансмиссией. В более дорогих версиях лифтбек оснастят 1,4-литровым TSI (150 л.с.), а топовые варианты получат 180-сильный мотор объемом 1,8 литра. Для турбированных двигателей (1,4 и 1,8 л) предложат две коробки передач на выбор: МКП или робот DSG.

Кроме этого, компания Skoda привезет в Россию спортивную версию обновленной Octavia. Как сообщает пресс-служба чешского бренда, лифтбек с приставкой RS, ставший самой мощной и быстрой Octavia в истории, будет доступен для покупки во втором квартале 2017 года. Новинку можно отличить по широкой решетке радиатора, новой светодиодной оптике и массивным воздухозаборникам.

Дорожный просвет Octavia RS стал меньше на 15 мм по сравнению со стандартной версией. Лифтбек получил новую мультимедийную систему с 9,2-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, автомобиль оснастили системами безопасности, включая функцию распознавания пешеходов и ассистент парковки.

В движение Octavia RS приводится с помощью 2,0-литрового бензинового двигателя. Отдача мотора составляет 230 л.с. и 350 Нм крутящего момента. С таким мотором автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 6,7 секунды. Максимальная скорость — 250 км в час. Агрегат работает совместно с шестиступенчастой механической коробкой передач или «автоматом» с таким же количеством передач.